Lammkoteletts vom Blech mit Kartoffeln und Zucchetti
Für
4
Servings
Zutaten
2 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen
4 EL Gemischte Kräuter
- gehackt
- Oregano, Thymian, Salbei,
- Rosmarin, Petersilie
Salz
Schwarzer Pfefer
500 g Kartoffeln
500 g Zuccheti
12 Lammkoteletts
- +/-, je nach Grösse
REF
- D'Chuchi 4/1996
- Vermittelt von R.Gagnaux
Das Olivenöl in eine grosse Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen. Die Kräuter beifügen und die
Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in gut 4 cm
dicke Scheiben schneiden. Beides in die Marinade geben und gut mischen. Etwa zehn Minuten ziehen
lassen.
Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Gemüse mit einer Siebkelle herausheben, sehr gut abtropfen lassen, so dass möglichst viel Marinade
in der Schüssel verbleibt, und auf ein Backblech geben. In die verbliebene Marinade die Lammkoteletts
einlegen.
Das Gemüse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während zwanzig bis fünfundzwanwig
Minuten backen; es soll knapp weich sein.
Die Lammkoteletts auf das Gemüse legen und alles weitere zehn bis zwölf Minuten, je nach Grösse der
Fleischstücke, braten.