Fleisch, Gemüse

Lammkoteletts vom Blech mit Kartoffeln und Zucchetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Gemischte Kräuter
  • - gehackt
  • - Oregano, Thymian, Salbei,
  • - Rosmarin, Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfefer
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Zuccheti
  • 12 Lammkoteletts
  • - +/-, je nach Grösse
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Olivenöl in eine grosse Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen. Die Kräuter beifügen und die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in gut 4 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in die Marinade geben und gut mischen. Etwa zehn Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Das Gemüse mit einer Siebkelle herausheben, sehr gut abtropfen lassen, so dass möglichst viel Marinade in der Schüssel verbleibt, und auf ein Backblech geben. In die verbliebene Marinade die Lammkoteletts einlegen.

    Das Gemüse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen; es soll knapp weich sein.

    Die Lammkoteletts auf das Gemüse legen und alles weitere zehn bis zwölf Minuten, je nach Grösse der Fleischstücke, braten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, Zucchini

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