Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Kartoffel-Wrap mit Gambas und Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 130 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 TL Koriander, fein geschnitten
  • 1 Tomate
  • 1/2 Rote Paprika
  • 50 g Zuckerschoten
  • 50 g Shiitakepilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • - gepresst
  • 1 Essl Chili-Chicken-Sauce
  • 6 Orangen
  • 3 EL Crème fraîche
  • 6 Gambas
  • 50 g Chinakohl, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen. Dann Eier, Mehl und Milch daruntermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Koriander abschmecken. Die Masse in einer Pfanne (ca. 25 cm Durchmesser) mit etwas Olivenöl zu Crêpes ausbacken.

    Für die Füllung die Tomate häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Paprika und Zuckerschoten ebenfalls in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Pilze und Tomaten zugeben und mit Sojasauce, 1 Spritzer Zitronensaft und Chili-Chicken-Sauce würzen.

    Für die Sauce 4 Orangen filetieren, die restlichen Orangen auspressen. Den Saft in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen, Orangenfilets, restlichen Zitronensaft zugeben und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. 80 ml Olivenöl, je eine Prise Salz, Cayennepfeffer und Zucker hinzufügen und aufkochen. Zuletzt Crème fraîche zugeben und aufpürieren.

    Die Gambas mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl von allen Seiten anbraten und in Scheiben schräg aufschneiden.

    Die Crêpes mit der Orangensauce bestreichen, Chinakohl darauf streuen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Darauf das gebratene Gemüse und die Gambas geben. Zu einem Wrap zusammenrollen und geniessen.

    Pro Portion: 771 kcal / 3226 kJ 51 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 51 g Fett :Letzte Änder. : 23.09.2005

    Stichworte

    Asien, Fisch, Gamba, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Krustentier

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