Fleisch, Gemüse

Lammkarree mit Fenchel-Safran-Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Lammkarrees
  • - mit Rippenknochen
  • - küchenfertig
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE GRATINIERMASSE

  • 150 g Weiche Butter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die abgeriebene Schale
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - die abgeriebene Schale
  • 1 Kleine Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • - grob gestossen
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • 30 g Weissbrotbrösel
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerisches Fernsehen
  • - 13. November 2005
  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - Italien, 2005
  • - ISBN 3-89883-128-0
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Gratiniermasse die Butter schaumig rühren. Alle Gewürze und Kräuter unterrühren, die Kräuterbutter mit Salz abschmecken. Von dieser Kräuterbutter zwei Esslöffeln für das Gemüse reservieren (siehe sep. Rezept Fenchel-Safran-Gemüse). Die Weissbrotbrösel unter die restliche Kräuterbutter rühren und die Gratiniermasse bei Zimmertemperatur aufbewahren.

    Für das Lammkarree den Backofen auf 100 oC vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Ofengitter und darunter ein Abtropfblech schieben.

    Die Rippenknochen der Lammkarrees mit einem kleinen Messer sorgfältig vom Fleisch befreien. Die Karrees in einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze hell anbraten, aus der Pfanne nehmen, auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen etwa fünfunddreissig Minuten rosa garen(*). Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Backofengrill einschalten. Das gegarte Fleisch mit der Gratiniermasse bestreichen, auf ein Backblech legen und auf der unteren Schiene einige Minuten goldbraun überbacken.

    Die Lammkarrees in einzelne Koteletts schneiden und mit dem Fenchel-Safran-Gemüse (**) auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    (*) In der Fernsehsendung wird das Fenchelgemüse in der Bratpfanne verteilt -> Lammkarree darüber -> das Ganze im Ofen gegart.

    (**) Siehe das separate Rezept Fenchel-Safran-Gemüse.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Niedertempe

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