Teigwaren, Gemüse

Pasta e Cavolo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Griess
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Salz
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 (-2) Peperoni
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Sardellenfilets
  • Pfeffer
  • 30 g Pecorino
  • Gries, Mehl, Wasser, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Brokkoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Knoblauch schälen und hacken, Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Blattpetersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.

    Den Nudelteig dünn ausrollen, in kleine Vierecke schneiden und mit einem Holzspiess über einem Brettchen ausrollen. In reichlich Salzwasser die Pasta bissfest kochen und abgiessen.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Sardellenfilets und Peperoni zugeben. Blumenkohl, Brokkoli untermischen und zuletzt die Nudeln in die Pfanne geben. Einmal kurz durchschwenken, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und nach Belieben frischen Pecorino darüber hobeln.

    Pro Portion: 500 kcal / 2092 kJ 74 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 12 g Fett :Letzte Änder. : 23.04.2006

    Stichworte

    Blumenkohl, Brokkoli, Gemüse, Nudel, Teigwaren

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