Fleisch, Gemüse

Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Kleine Lammkoteletts
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Zweig Rosmarin
  • - Blätter fein gehackt
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Mehlbutter
  • - Mehl und weiche Butter zu
  • - gleichen Teilen
  • - miteinander verknettet
  • BOHNENGEMÜSE

  • 1 Zwiebel
  • - geschält in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 400 g Grüne Bohnen
  • - oder Buschbohnen, geputzt
  • - in 3cm Stücke geschn.
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • - 15 Minuten in kaltem Wasser
  • - eingeweicht,dann abgetropft
  • - und klein gehackt
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tomate
  • - gewürfelt
  • 6 Schwarze kernlose Oliven
  • - halbiert oder gehackt
  • 1/2 Zweig Rosmarin
  • - Blätter fein gehackt
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 08.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 60Grad (Umluft 50Grad, Gas Stufe 1) vorheizen.

    Die Lammkoteletts pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl zuerst auf dem Fettrand, dann von beiden Seiten jeweils vier Minuten anbraten, dann im Ofen warm stellen.

    Für die Sauce: In der gleichen Pfanne Olivenöl zugeben, die Schalotte anrösten, Mehlbutter, Knoblauch und Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen, gut durchrühren, etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen das Gemüse zubereiten: In einer Pfanne mit dem Olivenöl die Zwiebelringe anschwitzen, Tomatenmark untermischen. Bohnen und eingeweichte Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen und ca. fünfzehn Minuten ungedeckt dünsten. Dann frische Tomate, Oliven und Rosmarin untermischen. Noch fünf Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Saft von den Koteletts zur Sauce geben, die Koteletts dann in einer Pfanne mit Butter noch einmal kurz rundum anbraten, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte