Fisch, Gemüse

Red-Snapper-Filet auf Artischocken



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Grosses Red-Snapper-Filet
  • - ca. 500 g, mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 4 Schalotten
  • - geschält gescheibelt
  • 2 Grosse Artischocken
  • 3 EL Olivenöl
  • Weisswein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Estragon
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fischfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls nötig, entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer in Abständen von einem cm einritzen. Das Filet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben.

    Von den Artischocken den Stiel abtrennen, die Hüllblätter zu zwei Dritteln abschneiden und die verbleibenden Hüllblätter rund um die Artischockenböden abschneiden. Das "Heu" mit einem Teelöffel auslösen. Die Artischockenböden erst unmittelbar vor der Verwendung in Stücke schneiden.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

    In einem Bräter die Schalotten in wenig Olivenöl andünsten, die Artischocken dazugeben, mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen, die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Estragon waschen, trockenschütteln und auf den Artischocken verteilen.

    Den Fisch bei mittlerer Hitze im restlichen Olivenöl auf der Hautseite anbraten.

    Den Fisch mit der Hautseite nach oben auf dem Artischockenbett legen und im Ofen ohne Deckel etwa zwölf Minuten schmoren.

    Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten. Den Estragon entfernen, die Artischocken salzen und pfeffern. Den Fisch portionieren und mit den Artischocken anrichten.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte