Das Fischfilet waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls nötig, entfernen. Die Haut
mit einem scharfen Messer in Abständen von einem cm einritzen. Das Filet auf beiden Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben.
Von den Artischocken den Stiel abtrennen, die Hüllblätter zu zwei Dritteln abschneiden und die
verbleibenden Hüllblätter rund um die Artischockenböden abschneiden. Das "Heu" mit einem Teelöffel
auslösen. Die Artischockenböden erst unmittelbar vor der Verwendung in Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
In einem Bräter die Schalotten in wenig Olivenöl andünsten, die Artischocken dazugeben, mitdünsten und
mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Weisswein ablöschen, die Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
Estragon waschen, trockenschütteln und auf den Artischocken verteilen.
Den Fisch bei mittlerer Hitze im restlichen Olivenöl auf der Hautseite anbraten.
Den Fisch mit der Hautseite nach oben auf dem Artischockenbett legen und im Ofen ohne Deckel etwa
zwölf Minuten schmoren.
Den Fisch herausnehmen und im Backofen warm halten. Den Estragon entfernen, die Artischocken salzen
und pfeffern. Den Fisch portionieren und mit den Artischocken anrichten.