Geflügel

Feurige Pouletbrüstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 1/2 Peperoncino (Pfefferschote)
  • - +/- ...
  • 2 Rüebli
  • 1 Peperoni (Paprikaschote)
  • 4 Grosse Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Blatt Backpapier
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Weisswein
  • - oder trockener Sherry
  • 1/4 TL Zucker
  • NACH BELIEBEN

  • Tabasco
  • Sesamöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in etwa 1cm grosse Stücke schneiden. Den Peperoncino in feinste Ringe schneiden; je nach gewünschter Schärfe die Schote nicht vollständig entkernen und einige Kerne zum Braten beiseite legen. Die Rüebli schälen und in dünne Rädchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln.

    Die Pouletbrüstchen salzen und pfeffern. Im heissen Öl auf jeder Seite eine Minute scharf anbraten. Die Pouletbrüstchen je auf einen Backpapier legen und die vorbereiteten Gemüse darüber verteilen. Sojasauce, Weisswein oder Sherry und Zucker sowie nach Belieben Tabasco und Sesamöl verrühren und die Pouletbrüstchen damit beträufeln. Das Backpapier wie einen Geldbeutel nach oben falten und mit Küchenschnur verschliessen.

    Die Pouletbrüstchen im auf 150Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille oder auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.

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