Geflügel

Gewürzhuhn indischer Art



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Grosse Freiland-Poulets
  • MARINADE

  • 1 Kleines Stück Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 180 g Joghurt nature
  • 3 Grosse Knoblauchzehen
  • 2 EL Garam Masala
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • GEWÜRZKRUSTE

  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 15 g Koriandersamen
  • 6 Nelken
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 30 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 3 Mittlere Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 50 g Butter
  • ZUM ANBRATEN

  • 1 Kleines Stück Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • Salz
  • 50 g Bratbutter
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 1/2 TL Safranfäden
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Poulets in je acht Stücke teilen und häuten.

    Für die Marinade den Ingwer mit dem Joghurt mischen. Den Knoblauch dazupressen. Garam Masala, Cayenne und Kurkuma beifügen. Die Pouletstücke mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt mindestens zwölf Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Für die Gewürzkruste Pfeffer und Koriander mit dem Wallholz grob zerstossen. In einer trockenen Pfanne mit Nelken, Kümmel, Muskat, Kardamom, Kokosflocken und Mandeln so lange rösten, bis die Zutaten gut riechen. Im Cutter oder Mörser fein mahlen.

    Zwiebeln in der Butter hellgelb dünsten. Zur Gewürzmischung geben.

    Pouletstücke aus der Marinade nehmen und diese mit einem Messer abstreifen. Das Fleisch salzen.

    In einem Bräter Bratbutter erhitzen. Ingwer und Knoblauch andünsten. Die Pouletteile in der Ingwer- Knoblauch-Butter portionenweise sanft anbraten.

    Die Gewürzmischung über die Pouletstücke verteilen. Die Bouillon dazugiessen. Alles leicht einkochen lassen. Die Safranfäden in die Bouillon geben und verrühren. Den Brüter decken.

    Das Gewürzhuhn im auf 150Grad vorgeheizten Ofen vierzig Minuten garen. Dann die Hitze auf 100Grad reduzieren. Die Pouletstücke dreissig bis vierzig Minuten nachgaren lassen.

    Als Beilage passen Apfel-Chutney, Mango-Raitha und Trockenreis.

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