Für die Marinade den Ingwer mit dem Joghurt mischen. Den Knoblauch dazupressen. Garam Masala,
Cayenne und Kurkuma beifügen. Die Pouletstücke mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt mindestens
zwölf Stunden im Kühlschrank marinieren.
Für die Gewürzkruste Pfeffer und Koriander mit dem Wallholz grob zerstossen. In einer trockenen Pfanne
mit Nelken, Kümmel, Muskat, Kardamom, Kokosflocken und Mandeln so lange rösten, bis die Zutaten gut
riechen. Im Cutter oder Mörser fein mahlen.
Zwiebeln in der Butter hellgelb dünsten. Zur Gewürzmischung geben.
Pouletstücke aus der Marinade nehmen und diese mit einem Messer abstreifen. Das Fleisch salzen.
In einem Bräter Bratbutter erhitzen. Ingwer und Knoblauch andünsten. Die Pouletteile in der Ingwer-
Knoblauch-Butter
portionenweise sanft anbraten.
Die Gewürzmischung über die Pouletstücke verteilen. Die Bouillon dazugiessen. Alles leicht einkochen
lassen. Die Safranfäden in die Bouillon geben und verrühren. Den Brüter decken.
Das Gewürzhuhn im auf 150Grad vorgeheizten Ofen vierzig Minuten garen. Dann die Hitze auf 100Grad
reduzieren. Die Pouletstücke dreissig bis vierzig Minuten nachgaren lassen.
Als Beilage passen Apfel-Chutney, Mango-Raitha und Trockenreis.