Fleisch, Exotisch

Gfüllti Chalbflaischtäschli (Zuerich)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 12 Hauchdünne Fleischplätzli
  • - von einem Kalbsfilet
  • - oder von Schweinsfilet
  • - geschnitten, sehr dünn
  • - ausgeklopft
  • 6 Tranchen Rohschinken
  • 100 g Kalbsbrät
  • - Kalbsbratwurst roh
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Prise Salbei
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Peterli
  • Butter
  • Rahm
  • Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM ANRICHTEN

  • 1 Esslöffel Peterli
  • - fein gehackt
  • Butter
  • REF

  • - von Oskar Huber (*)
  • - empfohlen, in
  • - Paul Alfred Sarasin
  • - Kulinarisches Zürich
  • - Alte und neue Zürcher
  • - Kochrezepte 1974/1978
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die gehackte Zwiebel und die Kräuter zusammen in etwas Butter anziehen und ins Brät verrühren(**). Abschmecken mit Pfeffer aus der Mühle, dazu etwas Salz und, sofern vorhanden, etwas Rahm. Das Brät soll pikant und aromatisch schmecken(***).

    Die Hälfte der feingeklopften, gewürzten Plätzli wird mit etwas Farce bestrichen, je eine Tranche Rohschinken wird daraufgelegt und das Ganze nochmals mit dem Resten des Bräts bestrichen. Mit den übrigen gewürzten Plätzli abdecken, leicht andrücken, würzen, mehlen und durch ein aufgeschlagenes Ei ziehen.

    Nachher in Butter beidseitig goldgelb langsam braten.

    Auf ganz feinen, in Butter sautierten Nudeln anrichten, mit fein gehacktem Peterli bestreuen und mit etwas Butter abschmecken.

    (*) Oskar Huber war damals Zunftwirt im Zunfthaus Zur Schmiden, Zürich: Das seit 1412 im Besitze der Schmidenzunft befindliche Haus an der Marktgasse 20 gehört zu den Sehenswürdigkeiten der Altstadt. Ein Restaurant mit Nussbaumtäfer, ein grosser Saal (bis 200 Personen) mit reich verzierter Decke und prächtigen Holzschnitzereien, eine Waser- und eine Heidegger-Stube (bis 24 bzw. 12 Personen) stehen für gepflegte Festlichkeiten zur Verfügung.

    (**) Evtl. ein eingeweichtes Semmeli ohne Rinde dazugeben.

    (***) Der Phantasie der Köchinnen/Köche sei in bezug auf die Kräutermischung freie Hand gelassen.

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    Exotisch, Fleisch, Schweiz

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