(*) In Aromadampf gegarte Seezungenröllchen mit Garnelen gefüllt auf
Kokosreis und Tomaten-Ananas-Salsa
Seezungenfilets waschen, trockentupfen und - mit der Seite der
abgezogenen Haut die Filets nach oben - auf einem Küchenpapier
ausbreiten (sonst rollt sich der Fisch beim Dämpfen wieder auf!).
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen auf den Filets quer legen (so dass der Schwanz nach dem
Aufrollen seitlich rauskuckt).
Die Filets zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zustecken. Den Dämpfeinsatz mit Öl einstreichen
und die Röllchen in den Dämpfeinsatz geben.
Olivenöl in einem Dämpfer erhitzen. Alle Zutaten - ausser Fischfond
~ darin anbraten, zum Schluss mit dem Fischfond ablöschen, einmal aufkochen lassen. Den Dämpfeinsatz
mit den Seezungenröllchen darauf setzen, mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Deckel verschliessen.
Die Seezungenröllchen bei etwa 70...75 Grad (*) etwa dreizehn Minuten
dämpfen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
(*) Johann Lafer verwendet eine Dämpferausführung (Vitalis) mit
einer im Glasdeckel eingebauten Temperaturanzeige.