Gemüse, Sonstiges, Saucen

Gemüserouladen mit Linsensauce (Paupiettes de legumes)



Für 4 Servings

FÜLLUNG

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 250 g Champignons
  • - sehr fein gehackt, evtl.
  • - im Cutter
  • 10 g Getrocknete Steinpilze
  • - eingeweicht, abgetropft,
  • - sehr fein gehackt
  • 50 g Rote Linsen
  • 1 dl Weisswein
  • - (z. B. La Cote)
  • 100 g Blanchierte Lauchstreifen
  • - ca. eine Minute blanchiert
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • RÖLLCHEN

  • 2 Grosse Lauchstangen
  • - a je etwa 300g
  • - daraus
  • 12 ; Breite Lauchblätter
  • 2 Grosse Rüebli
  • - davon mit dem Sparschäler
  • 12 ; breite, möglichst lange
  • - Streifen abschälen
  • LINSENSAUCE

  • 1 Teelöffel Butter
  • 30 g Rote Linsen
  • 1/4 Teelöffel Thymianblättchen
  • 3 Esslöffel Weisswein
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung: Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Thymian andämpfen, Pilze und Linsen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.Wein dazugiessen, ca. zehn Minuten köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen lassen.

    Lauchstreifen und Petersilie daruntermischen, würzen.

    Für die Röllchen die Lauchblätter portionenweise ca. fünf Minuten blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Die Blätter in ca. 20cm lange Stücke schneiden.

    Die Lauchblätter mit der äusseren, glatten Seite nach unten auf einer Klarsichtfolie ausbreiten, flach streichen. Die Rüeblistreifen darauflegen, die Füllung darauf verteilen, den oberen Drittel und ringsum einen ca. 5mm breiten Rand frei lassen, Blätter aufrollen.

    Die Rouladen in ein gefettetes Dämpfkörbchen legen, salzen. In eine weite Pfanne stellen, kochendes Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Linsensauce zubereiten: die Butter warm werden lassen. Linsen und Thymian andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. fünfzehn Minuten weich köcheln. Linsen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen.

    Lässt sich vorbereiten: Röllchen 1/2Tag im Voraus formen und Sauce zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce vor dem Servieren aufkochen, evtl. wenig Bouillon beigeben, mit dem Mixstab aufschlagen.

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