Vorspeise, Salat, Fleisch

Schnittsalat mit asiatischem Hackfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Schnittsalat
  • 50 g Brunnenkresse
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Karotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 1/2 Peperoncino
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Unbehandelte Orange
  • - Saft u. abgeriebene Schale
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Erdnussöl
  • SAUCE

  • 3 Esslöffel Erdnussöl
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Stück Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in Schweizer Familie 16/07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Salat waschen, trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Zutaten für die Sauce verrühren.

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Peperoncino würzen. Das fein gehackte Gemüse in Öl anbraten, Hackfleisch und Knoblauch beigeben, schön braun braten. Mit Orangensaft ablöschen und Orangenschale beigeben. Krümelig rühren und leicht caramelisieren lassen. Mit Sojasauce abschmecken.

    Salat mit Sauce beträufeln und das noch leicht warme Hackfleisch darübergeben.

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    Stichworte

    Fleisch, Salat, Vorspeise

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