Vorspeise, Fleisch, Saucen

Kalter Braten mit mediterraner Kräutermayonnaise



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 400 ml Rapsöl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Essl Sherryessig
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Kapernbeeren
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Ei
  • 600 g Schweinerücken
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • In einer Schüssel die Eigelbe schaumig rühren. Raps- und Olivenöl anfangs tropfenweise, später in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Die Mayonnaise mit Essig, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft würzen.

    Die Kräuter und die Kapernbeeren fein hacken und in die Mayonnaise geben. Die Tomate mit heissem Wasser überbrühen, abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    Das ganze Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und mit einem Eierschneider zweimal schneiden, so dass kleine Würfel entstehen. Ei- und Tomatenwürfel unter die Kräutermayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten in Sonnenblumenöl anbraten. Anschliessend im Backofen bei 160 °C braten, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist (ca. 45 Minuten).

    Nach dem Abkühlen den Braten aufschneiden und mit der Kräutermayonnaise servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/07/24/index.ht ml :Letzte Änder. : 29.07.2007

    Stichworte

    Fleisch, Mayonnaise, Saucen, Schwein, Vorspeise

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