Fisch

Gegrillter Thunfisch mit Zitronenfilets und Kapernbeeren



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält gehackt
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Zitrone
  • - filetiert
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 Thunfischsteaks a ca 150 g
  • - ca. 1.5 cm stark, sehr
  • - frisch, in Sushi-
  • - Qualität
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 6 Kapernbeeren aus dem Glas
  • - Kapernäpfeln
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Die Hälfte des Zitronensafts mit dem Knoblauch vermischen und mit der Hälfte des Olivenöls aufschlagen. Die Thunfischsteaks mit Pfeffer würzen und mit der Olivenöl-Zitrone-Mischung bestreichen. Ca. zwei Stunden [1] im Kühlschrank marinieren.

    Restliches Olivenöl mit dem restlichen Zitronensaft, Meersalz und den gehackten Korianderblättchen aufschlagen.

    Thunfischsteaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Grillpfanne auf beiden Seiten kurz - ca. eine bis zwei Minuten pro Seite - aber scharf anbraten. Danach noch etwas ruhen lassen. Mit Salz würzen und auf Teller legen.

    Die Olivenöl-Koriander-Mischung über den Fisch träufeln, die halbierten Kapernbeeren darüber streuen und mit den Zitronenfilets garnieren.

    Dazu passt zum Beispiel Tomaten-Paprika-Orangen-Salat und etwas Baguette.

    [1] Lässt man länger marinieren, muss man berücksichtigen, dass der Zitronensaft eine mit der Zeit immer stärkere Garwirkung hat, was bei der vorliegenden Zubereitungsart nicht erwünscht ist: also nicht länger marinieren lassen.

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