Fisch

Speckforellen mit Kräutersosse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellen (je 250 g,
  • - ausgenommen)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 16 Scheib. Durchwachsener Speck
  • 3 EL Öl
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 80 ml Weißwein
  • 1/4 Litr. Sauce Hollandaise
  • Salz
  • Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln. Öl erhitzen und die Forellen darin auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Auf ein Backblech legen und 30 Min. im 200 Grad heissen Ofen backen.

    Die Forellen zwischendurch einmal wenden. Dill, Kerbel und Petersilie von den Stielen zupfen. Zur weichen Butter geben und im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren.

    Den Weisswein und die Hollandaise in einen Topf geben und aufkochen. Nach und nach die Kräuterbutter dazugeben und unterrühren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Forellen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Forelle

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