Fisch

Fischfilets mit Mandelkruste



Für 4 Portionen

INGWER-SAUCE

  • 100 g Creme fraiche
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 1/2 TL Frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 1 1/2 TL Flüssiger Honig
  • - evt. 1/4
  • - mehr ODER Palmzucker
  • 2 Prisen ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • FISCH

  • 600 g Fischfilets
  • - evt. 1/6 mehr
  • - z.B. Egli
  • 1 TL ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • MANDEL-PANADE

  • Wenig Mehl
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 200 g Mandelblättchen
  • - etwa
  • AUSSERDEM

  • Bratbutter
  • - zum Braten
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im November 1997
  • - nach Betty Bossi
  • Für die Ingwer-Sauce alle Zutaten verrühren.

    Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Für die Mandel-Panade Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken.

    Portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Ingwer, Mandel

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