Vorspeise

Carpaccio von Avocados



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocados # je 200 g
  • 80 g Frische Champignons
  • Zitronensaft
  • 60 g Dünne Scheiben
  • - Bündnerfleisch
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Schalotte
  • MARINADE

  • 6 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Weißer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Etwas Oregano
  • 4 EL Walnußöl
  • Den Essig und die Gewürze mit dem Schneebesen verrühren, das
  • Walnußöl
  • tropfenweise darunterrühren. Die Avocados schälen, längs halbieren
  • und vom Kern befreien. Längs in dünne Scheiben schneiden, auf eine
  • Platte legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Hälfte der
  • Marinade begießen. Mit Alufolie zudecken, 30 Minuten im Kühlschrank
  • ziehen lassen. Die Champignons putzen, eventuell abspülen, in feine
  • Scheib. schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie
  • weiß bleiben. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Die
  • Cocktailtomaten waschen, vierteln und den Stengelansatz
  • herausschneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Alle Zutaten
  • in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Marinade vermischen.
  • Die Avocadoscheiben mit der Marinade auf vier Teller verteilen,
  • darauf die übrigen Zutaten anrichten.
  • Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen.
  • : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2


  • Stichworte

    Gemüse, P4, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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