Vorspeise

Tomatensuppe mit Basilikum



Für 3 Portionen

ZUTATEN

  • 1 kg Tomaten - ersatzweise
  • - auch aus der Dose
  • 1 Mittelgrosse Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL (30gr) Butter/Magarine
  • 1 Essl Zuckerrübenkraut
  • Jodsalz,Pfeffer
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Wodka
  • 1 Basilikum
  • 2 Gekochter Schinken
  • 1/2 Beutel Creme Fraiche
  • Tomaten waschen ,klein schneiden und in eine mikrowellenfeste Form mit Deckel geben. Zugedeckt bei 600 Watt in 18 Minuten weichgaren. Tomaten durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Mit durchgepressten Knoblauchzehen, Fett und Sirup in der Form bei 600 Watt 3 Minuten dünsten. Einmal umrühren . Tomatenpüree angiessen. Suppe mit Salz,Pfeffer, Tomatenmark und Wodka pikant würzen. Gehacktes Basilikum zufügen. Schinken würfeln und ebenfalls zugeben. Alles gut verrühren und zugedeckt weitere 4 Minuten erhitzen. Suppe in Tassen verteilen. Je 1 EL Creme Fraiche daraufgeben. Mit Basilikum garnieren : erfasst von Günter Müller

    Stichworte

    Knoblauch, Suppe, Suppen, Tomaten, Vorspeise, Vorspeisen, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte