Fischfilet waschen, trockentupfen und in Quadrate schneiden.
Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln.
Ananas schälen, zwei Scheiben abschneiden und achteln Die Hälfte der Zwiebeln schälen und in feine
Streifen schneiden.
Lauch waschen, Selleriestangen putzen und alles auf ca. 2 cm Länge schneiden.
Sojakeime waschen und abtropfen lassen.
Tamarinde in 4 EL heißem Wasser lösen, durchsieben und entkernen.
In einem Kochtopf das Wasser, Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Tamarinde, Ananas und Sellerie rund 10
Minuten kochen lassen. Fischfilet, Sojakeime, Salz, Zucker, Öl, die Hälfte der Nuoc-mam-Sauce, Pfeffer
und die Hälfte der Peperoni (kleingeschnitten) hinzufügen. Alles noch weitere 5 Minuten kochen lassen.
Anrichten: Die Suppe sofort in die Suppenschale gießen, mit Basilikum
bestreuen und servieren. Die Suppenschale in dei Mitte des Tisches stellen, die vier Reisschalen mit
Eßlöffeln und Stäbchen darum anordnen. Dazu ein Schälchen mitder restlichen Nuoc-mam-Sauce und
kleingeschnittener Peperoni reichen.
Getränke: Kräutertee
Tips: Fisch und Sojakeime dürfen nur in den letzten 5 Minuten
mitgekocht werden. dadurch zerfällt der Fisch nicht und die Sojakeime behalten Vitamine und Nährstoffe.
Um Das Aroma der Suppe zu erhöhen, kann man das Fischfilet zuvor mit feingeschnittenen Zwiebeln
gelbbraun anrösten.