Gemüse, Exotisch

Gebratenes Gemüse-Allerlei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 Sellerie-Stangen
  • - diagonal
  • ; geschnitten
  • 1 mittl. Möhre
  • - geschnitten
  • 1 klein. Zucchini
  • - geschnitten
  • 6 klein. Brokkoliröschen
  • 6 klein. Blumenkohlröschen
  • 8 Grüne Bohnen
  • - halbiert
  • 60 g Bambussprossen
  • - geschnitten
  • 12 Zuckererbsen
  • 12 Strohpilze
  • 12 klein. Maiskölbchen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 190 ml Hühnerbrühe
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 3 TL Stärkemehl
  • Zutaten für 4-6 Personen

    Zwiebel schälen und halbieren. Boden diagonal abschneiden. Von oben nach unten schneiden, um halbrunde Streifen zu erhalten.

    Sellerie auf chinesische Art, diagonal zum Stengel, schneiden.

    Öl im WOK erhitzen, die Gemüse zusammen 5 Min. lang kurz anbraten bis sie gar sind, aber noch Biss haben.

    Hühnerbrühe, Sojasauce und Stärkemehl vermischen und in den WOK geben. Auf höchster Stufe kochen, rühren, bis die Sauce bindet. Sofort servieren. Tip: Andere chinesische Gemüseartfen wie BOK CHOY, chinesischer Brokkoli und CHOY SUM können für dieses Gericht verwendet werden. Um zusätzlichen Geschmack zu erzielen, feingeraspelten Ingwer und einen guten Schuss Sherry hinzufügen.

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Mais, Sprosse, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte