Fisch

Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Thunfisch
  • 3/16 dl Sake
  • Sojasauce
  • Zucker
  • 40 g Ingwer (frisch)
  • 2 EL Mirin (süsser Reiswein)
  • Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heisse Bratpfanne giessen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu giessen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süsser Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren. Dazu passt ein kräftiger Weisswein.

    Stichworte

    Fisch, Japan, Thunfisch

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