Fisch

Seeteufel in Steinpilzrahmsauce mit Broccoli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 8 g Getrocknete Steinpilze
  • 20 g Butter
  • - o. Margarine
  • 200 ml Weisswein
  • - trocken
  • 250 g Creme double
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 500 g Broccoli
  • 4 Seeteufelfilets
  • - a 160 g
  • 30 g Butterschmalz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 16 klein. Salbeiblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • Schalotten pellen, fein würfeln und mit den Steinpilzen in der Butter oder Margarine andünsten, mit Weisswein ablöschen und ein- kochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Creme double dazugeben und 3 Minuten sämig einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    Broccoli putzen, in grosse Röschen zerteilen und diese der Länge nach halbieren (Stiele anderweitig verarbeiten). Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Von den Seeteufelfilets die Häute entfernen. Filets salzen, pfeffern und im heissen Butterschmalz rundherum bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Nach 4 Minuten die ungeschälten, halbierten Knoblauchzehen und die Salbeiblätter dazugeben.

    Inzwischen den Broccoli auf den Schnittflächen im Olivenöl bei milder Hitze anbraten, salzen, pfeffern und zugedeckt 5 Minuten erhitzen.

    Zum Servieren die Sauce erhitzen, Fischfilets mit Knoblauch, Salbei- blättern, Broccoli und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Broccoli, Fisch, Salzwasser, Seeteufel

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