Geflügel

Pikante Hühnerbrust a la Roma



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Paprikaschoten
  • 1 Brühwürfel
  • 1/2 EL Wasser
  • 1 Essl Erbsen
  • 1 Glas Oliven
  • - Salz
  • SAFRANREIS

  • 200 g Reis
  • Fett
  • 1 Litr. Brühe
  • - heiss
  • 1 Prise Safranpulver
  • Hähnchenbrustfilet in kochendes Salzwasser geben, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und 20 Minuten kochen.

    Öl erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin dünsten, dann die zerschnittenen Parpikaschoten zugeben. Hühnerfleisch zerpflücken, mit Brühwürfel und Oregano zum Gemüse geben, Kochwasser auffüllen und 10 Min. schmoren lassen.

    Erbsen und in Scheiben geschnittene Oliven zugeben, erhitzen und das Gemüse mit Salz würzen.

    Dazu schmeckt sehr gut Safranreis.

    Zubereitung von Safranreis:

    Reis kurz in Fett dünsten, mit heisser Brühe auffüllen, Safranpulver zugeben, aufkochen und garziehen lassen.

    Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 22.04.94

    Stichworte

    Geflügel, Hell, Huhn

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