Vorspeise, Fleisch

Kaninchenfilets im Pilz-Mandel-Knoblauch-Sud (A.Herrmann)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingeschnitten
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • - geschält, entkernt, fein
  • - gewürfelt
  • 8 Austernpilze
  • 12 Geschälte Mandeln
  • 2 Kaninchenfilets
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 7, 24.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gedacht als Tapas für 6 Personen

    Den Backofen auf 160Grad (Umluft) vorheizen.

    Von den Austernpilzen die Stiele entfernen, die Hüte in feine Streifen schneiden.

    Die Mandeln auf Alufolie legen und im vorgeheizten Ofen sechs bis acht Minuten rösten. Die Kaninchenfilets [1] in jeweils gleich grosse Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel in einer Pfanne im heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.

    Schalotte, Austernpilze sowie Paprikawürfel in die Pfanne geben und andünsten. Mit der Brühe ablöschen und Knoblauch sowie Lorbeerblatt hinzugeben. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und drei Minuten ziehen lassen. Den Sud erneut aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

    Die gerösteten heissen Mandeln und die Fleischwürfel hinzufügen und untermischen. Die Pfanne beiseitestellen und das Fleisch etwa vier Minuten gar ziehen lassen, dabei ein- oder zweimal wenden.

    Das Kaninchenfleisch mit dem Sud erneut erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Lorbeer entfernen und die Fleischstücke mit etwas Pilz-Mandel-Knoblauch-Sud in Schälchen verteilen.

    [1] Geht auch gut mit weissem Geflügel, z.B. Hähnchen, Perlhuhn, Wachtelbrust.

    Stichworte

    Apero, Fleisch, Vorspeise

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