Mehl auf ein Brett geben, Salz, Ei, Öl und Essig in eine Mulde geben, etwas lauwarmes Wasser nach und
nach zugeben und zu einem festen Teig kneten, mit Klarsichtfolie [1] bedeckt mindestens eine Stunde
ruhen lassen.
Lauch, gehackte Petersilie und die zerzupften Bücklingsfilets mischen, dabei mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Teig ausrollen und nicht zu dünn ausziehen. In Stücke teilen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit der
Füllung belegen und zu rechteckigen Päckchen falten, oder zu kleinen Strudeln rollen, die Ränder
zudrücken. In fast kochendes Salzwasser geben und darin fünf Minuten ziehen lassen.
Dazu passt eine Sauce Hollandaise.
[1] Eng anliegend, der Teig darf keine Haut kriegen! Oder in einer Schale sanft drücken und mit wenig Öl
bedecken. Unmittelbar vor dem Ausrollen das Öl mit Papier abtupfen. Wenn der Teig eine Haut kriegt, wird
er später rissig! Tipp: die Füllung kann man natürlich nach Belieben gestalten!