Teigwaren, Fisch

Gekochter Strudel vom Bückling (Vincent Klink)



Für 1 Strudel

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl
  • 1/2 Esslöf. Pflanzenöl
  • 1 Teelöf. Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Bückling
  • - filiert, geputzt
  • 1/4 Stange Lauch
  • - geputzt fein gewürfelt
  • 1/2 Büschel Petersilie
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 28.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl auf ein Brett geben, Salz, Ei, Öl und Essig in eine Mulde geben, etwas lauwarmes Wasser nach und nach zugeben und zu einem festen Teig kneten, mit Klarsichtfolie [1] bedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    Lauch, gehackte Petersilie und die zerzupften Bücklingsfilets mischen, dabei mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Teig ausrollen und nicht zu dünn ausziehen. In Stücke teilen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit der Füllung belegen und zu rechteckigen Päckchen falten, oder zu kleinen Strudeln rollen, die Ränder zudrücken. In fast kochendes Salzwasser geben und darin fünf Minuten ziehen lassen.

    Dazu passt eine Sauce Hollandaise.

    [1] Eng anliegend, der Teig darf keine Haut kriegen! Oder in einer Schale sanft drücken und mit wenig Öl bedecken. Unmittelbar vor dem Ausrollen das Öl mit Papier abtupfen. Wenn der Teig eine Haut kriegt, wird er später rissig! Tipp: die Füllung kann man natürlich nach Belieben gestalten!

    Stichworte

    Fisch, Teigwaren

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