Die rohe Saucisson sorgfältig schälen. Eine beschichte Bratpfanne leer erhitzen. Die Wurst darin rundum
etwa fünf Minuten scharf anbraten. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen und die Wurst mit dem Marc oder
Grappa begiessen. Auskühlen lassen, dabei noch 2- bis 3-mal mit
der Flüssigkeit übergiessen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Lattichblätter auslösen und waschen. In das kochende Wasser
geben und etwa anderthalb Minuten blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch
ausgebreitet abtropfen lassen.
Auf der Arbeitsfläche ein Backpapier auslegen. Darauf die Lattichblätter in der Länge der Wurst leicht
überlappend in mehreren Schichten auslegen. Die abgetropfte Wurst mit dem Senf bestreichen, auf die
Blätter legen und einpacken. Zuletzt die Lattichwurst in das Backpapier wickeln und die Enden gut mit
Küchenschnur verschliessen.
Die Saucisson im auf 180Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten
backen.