Fisch, Saucen

Schill mit Csiker Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Schillfilet [1]
  • 60 g Geriebene Semmel
  • 100 g Schweineschmalz
  • CSIKER SAUCE

  • 125 g Mayonnaise
  • 100 g Süss-saure Äpfel
  • 100 g Gegarte Rote-Bete
  • 2 Büschel Schnittlauch
  • 2 Esslöf. Senf, mittelscharf
  • 1/2 Glas würzigen Wein
  • 2 Teelöf. Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 03/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fischfilets salzen, kurz ziehen lassen, in Semmelbröseln wenden und in heissem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    Zu Petersilienkartoffeln mit Zitronenspalten und der kalten Csiker Sauce (siehe unten) servieren Csiker Sauce: Mayonnaise mit den Äpfeln, den Roten Beten und dem Schnittlauch, alles sehr fein geschnitten, vermischen; mit Senf, Wein (Menge nach Beschaffenheit der Sauce anpassen), Puderzucker, etwas Zitronensaft, eventuell noch Cayennepfeffer, fein süss-sauer abschmecken.

    [1] Schill ist ein junger Zander aus dem Plattensee. Man könnte nach dem gleichen Prinzip auch Hecht oder einen festfleischigen Seefisch anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Sauce, Saucen

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