Fisch

Zanderfilet auf der Haut gebraten (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 125 ml Fischfond
  • 1 EL Trockener Wermut
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Msp. Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 2 Zanderfilets a ca. 200 g
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge 21.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schalotte in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit Fischfond und Wermut auffüllen, Thymianblättchen zugeben und etwas reduzieren lassen. Zum Schluss, kurz vor dem Anrichten, Zitronenschale und eventuell noch etwas vom Fischbratensaft dazugeben und nach Wunsch etwas kalte Butter unterrühren.

    In der Zwischenzeit die Fischfilets pfeffern, salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter auf der Hautseite ca. drei Minuten knusprig braten. Dabei sanft flach drücken.

    Die Filets umdrehen, kurz anbraten, die Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt in der noch heissen Pfanne etwas ziehen lassen.

    Dazu: z.B. gebratener Kopfsalat.

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte