Zander unter der Pistazienkruste auf SommergemA¼se-Tarte
Für
4
Portionen
SommergemA¼se-Tarte
4 bl Strudelteig
50 g Butter, flA¼ssig
30 g Parmesan
4 Tomaten
1 Paprika, gelb
1 Zwiebel, rot
2 EL OlivenA#l
1 Bd. Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer
Zander unter der Pistazienkruste:
4 Zanderfilet
25 g Butter
100 g Pistazien, ungesalzen
2 Scheib. Toastbrot
1 Zitrone, unbehandelt
1 Bd. Pfefferminze
REF
- Lanz kocht â## Kulinarisch
- von Andreas C. Studer.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
SommergemA¼se-Tarte
Die aufgetauten StrudelteigblA#tter mit Butter bestreichen und in eine gebutterte Form legen. Die Tomaten
und die rote Zwiebel in Spalten schneiden. Die Paprika in Streifen hacken. Das GemA¼se mit der
gehackten Zitronenmelisse, OlivenA#l und Salz in einer SchA¼ssel mischen und dekorativ auf vier Formen
verteilen. Die SommergemA¼se-Tarte im
unteren Teil des Backofens etwa zehn Minuten backen. AnschlieAYend mit fein geriebenem
ParmesankA#se bestreuen.
Zander unter Pistazienkruste Die Zanderfilets salzen und mit der Hautseite nach unten auf Backpapier
legen. Die Pistazien grob hacken und das Toastbrot fein wA¼rfeln. Die Schale der Zitrone abreiben. Butter,
Pistazien, BrotwA¼rfel, Zitronenschale und Pfefferminze gut mischen und salzen. Auf den Fischfilets
verteilen und leicht andrA¼cken. Im Ofen bei 220 Grad circa zehn Minuten backen.