Fisch

Zander unter der Pistazienkruste auf SommergemA¼se-Tarte



Für 4 Portionen

SommergemA¼se-Tarte

  • 4 bl Strudelteig
  • 50 g Butter, flA¼ssig
  • 30 g Parmesan
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zander unter der Pistazienkruste:

  • 4 Zanderfilet
  • 25 g Butter
  • 100 g Pistazien, ungesalzen
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bd. Pfefferminze
  • REF

  • - Lanz kocht â## Kulinarisch
  • - von Andreas C. Studer.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    SommergemA¼se-Tarte

    Die aufgetauten StrudelteigblA#tter mit Butter bestreichen und in eine gebutterte Form legen. Die Tomaten und die rote Zwiebel in Spalten schneiden. Die Paprika in Streifen hacken. Das GemA¼se mit der gehackten Zitronenmelisse, OlivenA#l und Salz in einer SchA¼ssel mischen und dekorativ auf vier Formen verteilen. Die SommergemA¼se-Tarte im unteren Teil des Backofens etwa zehn Minuten backen. AnschlieAYend mit fein geriebenem ParmesankA#se bestreuen.

    Zander unter Pistazienkruste Die Zanderfilets salzen und mit der Hautseite nach unten auf Backpapier legen. Die Pistazien grob hacken und das Toastbrot fein wA¼rfeln. Die Schale der Zitrone abreiben. Butter, Pistazien, BrotwA¼rfel, Zitronenschale und Pfefferminze gut mischen und salzen. Auf den Fischfilets verteilen und leicht andrA¼cken. Im Ofen bei 220 Grad circa zehn Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang, SA¼sswasser

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