Fleisch, Gemüse

Schnitzel in Kartoffelkruste



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Dünnes Kalbsschnitzel
  • - a ca. 100 g
  • 250 g Mehlige Kartoffeln
  • 2 1/2 EL Mehl
  • - +/-
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Emmentaler Käse
  • - geraspelt
  • 1 Zitronenschnitz
  • Öl
  • Gemahlener Kümmel
  • Getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schnitzel klopfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mehl, Ei, Salz, Gewürze und gepressten Knoblauch zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse darin ausstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken. Bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten, dann wenden und von der anderen Seite auch fünf Minuten braten. Mit Käse und Zitronenschnitz servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Single

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