Gemüse, Exotisch

Kartoffeln mit Erbsen



Für 2 -4 Personen

Zutaten

  • 150 ml Öl
  • 3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 2 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 300 ml ; Wasser
  • 3 Kartoffeln
  • 150 g Erbsen
  • Frischer Korinander; gehackt, zum Garnieren
  • 1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten.

    2. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Chillies vermengen. Alles zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und verrühren.

    3. Mit 150 ml Wasser ablöschen und köcheln, bis die Zwiebeln weich sind und das Wasser verkocht ist.

    4. Unterdessen die Kartoffeln schälen und jeweils in 6 Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten.

    5. Erbsen und restliches Wasser in die Pfanne geben und alles abgedeckt 7-10 Minuten garen. Das Gericht auf einem Servierteller anrichten und mit dem gehackten Koriander garnieren.

    TIPP Kurkuma ist eine aromatische Wurzel, die getrocknet oder gemahlen wird und vielen indischen Gerichten den typischen gelborangefarbenen Farbton verleiht. Sie hat einen intensiven, leicht erdig-bitteren Geschmack.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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