Fleisch, Exotisch

Entenbrust in Kokosmilch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • ; Salz
  • 6 Entenbrüste; entbeint
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 950 ml Kokosmilch
  • 125 ml Weißweinessig
  • 180 ml ; Wasser
  • 2 EL Frischer Korinander; gehackt
  • 1. Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom, Garam masala, Chilipulver, Kurkuma und 1 Prise Salz in einem Mörser oder einer Gewürzmühle fein mahlen.

    2. Die Entenbrüste mit der Haut nach unten in einer großen schweren Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, bis die Haut goldbraun ist. Die Entenbrüste wenden und weitere 6-8 Minuten braten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3. Das Bratfett bis auf etwa 1 Esslöffel aus der Pfanne abgießen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Knoblauch und Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die gemahlene Gewürzmischung zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten, bis sie zu duften beginnt.

    4. Die Entenbrüste wieder in die Pfanne geben und Kokosmilch, Essig und Wasser einrühren. Zum Kochen bringen, dann bei mittlerer Hitze abgedeckt 40-45 Minuten köcheln, bis die Entenbrüste zart sind. Mit Salz abschmecken. Den gehackten Koriander einrühren und sofort servieren.

    TIPP Sie können überschüssiges Fett von der Entenbrust abtrennen. Die Haut darf aber nicht entfernt werden

    Stichworte

    Ente, Exotisch, Fleisch, Indien

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