Fleisch, Milchprodukte

Lamm mit Parmesanpolenta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Maisgriess
  • 1 Essl Butter
  • 150 g Geriebenem Parmesankäse
  • 4 x Ca. 170 g Lammlachse
  • - (Rückenfilet)
  • Ca 900 g Milch
  • Rucolasalat
  • Salz
  • Meersalz
  • Rapsöl
  • Milch, Butter und Salz langsam erwärmen, dann den Griess einrieseln lassen. Dabei immer gut rühren. Die Temperatur nicht zu hoch schalten. Sobald der Griess anfängt wie ein Vulkan zu sprudeln einen Deckel auf den Topf, da man sonst Verbrennungen erleidet. Das ganze dauert etwa 1-2 Minuten. Danach immer schön weiterrühren bis die Polenta nach ca. 20 Minuten fertig ist, dann den geriebenem Parmesankäse und etwas geschnittenen Rucola unterrühren.

    Lammlachse waschen, von Sehnen befreien und mit etwas Meersalz würzen. In einer Pfanne mit etwas Rapsöl heiss anbraten, nach dem Braten pfeffern und im Ofen bei 160°C für ca. 4-5 min. weiter garen.

    Stichworte

    Fleisch, Griess, Käse, Lamm, Milchprodukte

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