Fisch

Eingelegte Bratheringe N°2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Grüne Heringe
  • 100 g Mehl
  • ; Salz
  • 5 EL Butterschmalz
  • 40 g Meerrettich
  • 125 ml Rotweinessig
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • Pfeffer
  • 5 EL ; Zucker
  • 300 g Rote Zwiebeln
  • Dill
  • 175 ml ; Wasser
  • 2 TL ; Salz (1)
  • Q U E L L E

  • - Das Goldene Blatt
  • - 03.01.99
  • - erfaßt von I. Benerts
  • Heringe in gesalzenem Mehl wälzen und in Butterschmalz braten. Für den Sud Meerrettich in feine Scheiben schneiden, zusammen mit dem Essig, Wasser, Pfeffer- und Senfkörnern, Salz (1), Pfeffer und Zucker aufkochen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, mit dem abgezupften Dill zum heißen Sud geben. Ziehenlassen, bis die Zwiebelringe weich sind. Heringe in eine flache Form legen, Sud aufgießen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Eingelegt, Fisch, Hering, Salzwasser

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