Fleisch, Gemüse

Brathendl mit Chilipommes



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 2 KA¼chenfertige BiohA#hnchen (1-1,2 kg)
  • Pfeffer & Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Essl EdelsA¼AY-Paprika, 5 EL A#l
  • 5 groAY. Kartoffeln (ca. 1 kg)
  • 1.5 Litr. A#l oder Frittierfett; zum Frittieren
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • Zucker
  • 3 MinirA#mersalate
  • 4 EL KrA#uter-Essig
  • 0.5 TL KA¼mmelkA#rner
  • 1 TL Chilipulver
  • KA¼chengarn
  • KA¼chenpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 2 1/2 Stunden
  • PORTION

  • - ca. 580 kcal, E 53 g, F 29 g, KH 22 g
  • HA#hnchen innen und auAYen waschen und trocken tupfen. 2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und 2 EL A#l verrA¼hren. HA#hnchen innen mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. AuAYen mit etwas WA¼rzA#l bepinseln. Keulen und FlA¼gel mit KA¼chengarn zusammenbinden.

    HA#hnchen in einen BrA#ter oder eine Fettpfanne legen. Im heiAYen Backofen (E-Herd: 200A° C/ Umluft: 175A° C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfett und A¼brigem WA¼rzA#l bepinseln.

    Kartoffeln schA#len, waschen, in 1,5 cm dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser legen.

    FrittierA#l in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf auf 180A° C erhitzen. Kartoffelstifte portionsweise herausheben, sehr gut trocken tupfen. Im heiAYen A#l 2-3 Minuten vorfrittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen. AuskA¼hlen lassen.

    Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schA#len und fein wA¼rfeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe StA¼cke schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrA¼hren. 3 EL A#l darunterschlagen. Mit Zwiebel, Radieschen und Salat mischen.

    KA¼mmel in einem MA#rser zerstoAYen. FrittierA#l nochmals erhitzen. Pommes portionsweise darin 4-6 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, abtropfen lassen und in eine SchA¼ssel schA¼tten.

    Die HA#hnchen herausnehmen, Pommes im heiAYen Ofen warm stellen. HA#hnchen in je 6 StA¼cke zerlegen. Pommes mit Chili, KA¼mmel und Salz wA¼rzen. Alles anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Huhn, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte