1. Lammkoteletts vom Knochen lösen, Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch hacken.
2. Kartoffeln schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und in ca. 25-30 Minuten garen. Dann
durch die Kartoffelpresse drücken
und einer Schüssel mit der Butter verrühren.
3. Etwas Muskatnuss hinzufügen, salzen, die Milch zugießen und alles zu einem Püree verrühren.
4. Möhre, Zwiebel und Sellerie fein hacken und in Öl anbraten. Dann das Lammfleisch hinzufügen und ca.
20 Minuten braten.
5-6. Worcestershire-Sauce, Pinienkerne und die eingeweichten und
ausgedrückten Rosinen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3-4 Minuten schmoren
lassen.
7. Um den Auflauf vorzubereiten, füllt man das Fleisch in eine Auflaufform und streicht es mit dem
Löffelrücken glatt.
8. Dann das Fleisch mit dem Püree abdecken, glatt streichen und mit einer Gabel ein Muster aus
parallelen Rillen ziehen.
9. Ei verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen.
10. Den Fleischauflauf bei 180°C ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldene
Farbe angenommen hat. Nicht zu heiß servieren.