Grünkohlgemüse mit gebratenem Zander und einer Senfvi ..
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Geputzter Grünkohl
10 ml Geflügelfond
2 Gewürfelte Schalotten
2 EL Butter
Pfeffer & Salz
480 g Zanderfilet mit Haut
2 EL Butter
0.5 Zitronensaft
SENFVINAIGRETTE
60 g Weißer Balsamico
70 g Senfmischung; 1/2 normaler, 1/2 gekörnter Senf
120 g Distelöl
1 Gewürfelte Schalotte
1 Fleischtomate
Den geputzten Grünkohl im Salzwasser gar blanchieren, circa acht bis zehn Minuten. In gesalzenem
Eiswasser abkühlen, kräftig ausdrücken und grob hacken. Speckscheiben in Butter anschwitzen.
Schalottenwürfel zugeben, mit dem Geflügelfond ablöschen.
Geschnittenen Grünkohl zugeben und circa fünf Minuten fertigkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Auch bei der Zubereitung von "klassischem Grünkohl" sollte man den Kohl blanchieren, damit die
Bitterstoffe entzogen werden.
Zanderfilet mit oder ohne Haut in vier gleiche Portionen schneiden.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und abtropfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zander
circa sechs bis acht Minuten braten.
Anstatt Zanderfilet kann auch geräucherter Karpfen oder kross gebratener Dorsch genommen werden.
Senfvinaigrette:
Schalottenwürfel, weißer Balsamicoessig, Öl, Pommery Senf, Tomatenwürfel und Schnittlauch vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Das gebratene Zanderfilet auf das Grünkohlgemüse legen, Kartoffeln anbei geben. Die Senfbutter zum
nappieren an den Zander und Grünkohl geben. Mit Kerbelblättern und Tomatenwürfeln garnieren.
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