Fisch

Grünkohlgemüse mit gebratenem Zander und einer Senfvi ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Geputzter Grünkohl
  • 10 ml Geflügelfond
  • 2 Gewürfelte Schalotten
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer & Salz
  • 480 g Zanderfilet mit Haut
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Zitronensaft
  • SENFVINAIGRETTE

  • 60 g Weißer Balsamico
  • 70 g Senfmischung; 1/2 normaler, 1/2 gekörnter Senf
  • 120 g Distelöl
  • 1 Gewürfelte Schalotte
  • 1 Fleischtomate
  • Den geputzten Grünkohl im Salzwasser gar blanchieren, circa acht bis zehn Minuten. In gesalzenem Eiswasser abkühlen, kräftig ausdrücken und grob hacken. Speckscheiben in Butter anschwitzen. Schalottenwürfel zugeben, mit dem Geflügelfond ablöschen. Geschnittenen Grünkohl zugeben und circa fünf Minuten fertigkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp:

    Auch bei der Zubereitung von "klassischem Grünkohl" sollte man den Kohl blanchieren, damit die Bitterstoffe entzogen werden.

    Zanderfilet mit oder ohne Haut in vier gleiche Portionen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und abtropfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zander circa sechs bis acht Minuten braten.

    Anstatt Zanderfilet kann auch geräucherter Karpfen oder kross gebratener Dorsch genommen werden.

    Senfvinaigrette:

    Schalottenwürfel, weißer Balsamicoessig, Öl, Pommery Senf, Tomatenwürfel und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Anrichten:

    Das gebratene Zanderfilet auf das Grünkohlgemüse legen, Kartoffeln anbei geben. Die Senfbutter zum nappieren an den Zander und Grünkohl geben. Mit Kerbelblättern und Tomatenwürfeln garnieren.

    : O-Titel : Grünkohlgemüse mit gebratenem Zander und einer : > Senfvinaigrette

    Stichworte

    Fisch, Kohl

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