Fisch, Gemüse

Karamellisierter Biolachs auf Tomatencouscous mit Min ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Bio-Lachsfilet (ohne GrA#ten und Haut)
  • 1 TL Garam Marsala
  • 1 TL Madras Curry
  • 2 TL Zucker
  • Etwas Kalt gepresstes OlivenA#l
  • 140 g Couscous
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frisches Lorbeerblatt
  • 100 ml Trockener Weiswein
  • 150 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie
  • 2 Reife Fleischtomaten
  • 4 EL Limetten - OlivenA#l
  • 1 Essl WeiAYer Balsamicoessig
  • Frischer Rosmarin, frischer Thymian
  • 1 Essl Weizenmehl
  • 4 klein. Zucchini mit BlA¼ten
  • 1 klein. Zucchino ohne BlA¼ten
  • 1 TL Getrocknete Tomaten
  • 1 Messersp. PA¼reeflocken
  • 2 EL Tempuramehl
  • 50 ml Trockener Weiswein
  • Etwas ; Wasser
  • Fleur de sel
  • Schwarzer Pfeffer aus der MA¼hle
  • 200 g Naturjoghurt (natA¼rlicher Fettgehalt)
  • Frische Minze
  • SonnenblumenA#l zum Frittieren
  • Lachsfilet in 4 gleichmA#AYige Tranchen schneiden und in der Mischung aus Zucker, Garam Marsala und Curry wA#lzen. Schalotte mit der Knoblauchzehe klein hacken und die HA#lfte davon in OlivenA#l hell anschwitzen.

    Couscous zugeben und ohne Farbe nehmen zu lassen leicht anbraten. Lorbeerblatt zugeben und mit Wein ablA#schen. Reduzieren lassen und mit GeflA¼gelbrA¼he angieAYen. Einmal aufkochen lassen und neben dem Herd zugedeckt ca. 5 Min quellen lassen. Zucchini ohne BlA¼te in kleine WA¼rfel schneiden.

    Fleischtomaten im heiAYen Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. HA#uten, vierteln, KerngehA#use entfernen und das Tomatenfleisch ebenfalls in kleine WA¼rfel schneiden.

    Die andere HA#lfte der Schalotten-Knoblauchmischung in OlivenA#l glasig anschwitzen. ZucchiniwA¼rfel zugeben und weich dA¼nsten. Gehackten Thymian, Rosmarin und Trockentomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und anschlieAYend die PA¼reeflocken unterheben. Damit wird das Wasser der Masse gebunden.

    Masse in eine Spritzbeutel geben und nun vorsichtig in die ZucchiniblA¼ten eindressieren. Zuvor den BlA¼tenstempel entfernen dabei sollte die BlA¼te noch an der Zucchini bleiben! Die BlA¼te oben leicht eindrehen und die Zucchini unten einmal einschneiden und an der SchnittflA#che leicht salzen (verkA¼rzt die Garzeit beim frittieren) FA¼r den Tempurateig Mehl mit Wein, etwas Wasser und Salz / Pfeffer zu einem dickflA¼ssigen Ausbackteig verrA¼hren. Lachsfilets salzen und in heiAYem OlivenA#l von allen Seiten leicht anbraten und damit karamellisieren. Im Umluftofen bei 120 Grad ca. 4 Minuten ziehen lassen (Der Lachs sollte innen noch sehr glasig sein).

    Die BlA¼ten mitsamt der Zucchini nun durchs Mehl ziehen und anschlieAYend durch den Tempurateig . Die BlA¼ten im 180 Grad heiAYem SonnenblumenA#l ca. 3 Minuten goldgelb frittieren.

    Couscous mit Essig und A#l marinieren und die TomatenwA¼rfel mit viel grob gehackter Blattpetersilie unterrA¼hren. Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze wA¼rzen.

    Je ein Fischfilet auf etwas Couscous anrichten, die Zucchini-BlA¼te lA#ngs halbiert auf das Filet geben und mit etwas Minzejoghurt abrunden.

    : O-Titel : Karamellisierter Biolachs auf Tomatencouscous mit : > Minzejoghurt und gefA¼llter ZucchiniblA¼te

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, GrieAY, Lachs, Tomate, Zucchino

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