Fisch, Gemüse

Blinis mit Forelle und Linsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellenfilets
  • 600 g Kartoffeln
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 50 g Butter; erwA#rmt
  • 2 Eigelbe
  • 1 Vollei
  • 300 g Berglinsen
  • 3 Schalotten; fein gewA¼rfelt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 0.5 Zitrone; Saft davon
  • 3 EL OlivenA#l
  • 0.15 Litr. Joghurt
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • Blinis mit Forelle und Linsen Kartoffeln schA#len, kochen, abdA#mpfen und durch eine Presse drA¼cken. Etwas auskA¼hlen lassen, dann mit Mehl, Eiern, leicht erwA#rmter Butter, Salz und Muskat verkneten.

    AnschlieAYend kleine flache Pfannkuchen, sprich Blinis, formen. Die Blinis auf einer bemehlten FlA#che zwischenlagern und dann in Butter in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.

    Gewaschene Linsen in Salzwasser gar kochen, abgieAYen, dann mit Schalotten und Petersilie verrA¼hren. Mit Zitrone, Pfeffer & Salz und OlivenA#l wA¼rzen. Die Forellenfilets im Backofen leicht erwA#rmen.

    Zum Anrichten die Forellenfilets auf einen Teller legen, die Linsen und Blinis und etwas erwA#rmten Joghurt dazugeben.

    Dazu passt ein Wein aus dem Badischen und zwar ein Cuvee aus Burgunder oder Chardonnay.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Gemüse, Kartoffel, Linse

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