Vorspeise, Fleisch

Kalbs-Carpaccio mit Gorgonzola dolce von Cornelia Poletto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Essl Balsamicoessig, jung
  • 1 TL Honig
  • 3 EL OlivenA#l
  • 1 Essl PecannussA#l, wahlweise
  • - WalnussA#l
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Carpaccio:

  • 400 G Kalbsfilet, wahlweise
  • - KalbsrA¼cken
  • 16 Pecannusskerne, ohne A#l
  • - gerA#stet
  • 40 G Gorgonzola dolce, ohne
  • - Rinde
  • 1 Hand voll Salate,
  • - gemischt
  • 1 Hand voll KrA#uter,
  • - (Rucola, LA#wenzahn,
  • - Kerbel etc.)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • REF

  • - lecker!, 01. Januar 2009,
  • - von Cornelia Poletto.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Marinade:

    Den Balsamicoessig mit dem Honig, einer Prise Salz und Pfeffer verrA¼hren. Nachdem sich das Salz aufgelA#st hat langsam die A#le einrA¼hren.

    Carpaccio:

    Die Salate und KrA#uter putzen und waschen. Mit einer Salatschleuder trocknen und kalt stellen. Das Kalbsfleisch in dA¼nne Scheiben schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien dA¼nn plattieren. Vier Teller mit der Marinade einpinseln und mit den plattieren Kalbsfleischscheiben belegen. Das Fleisch einpinseln, salzen und pfeffern. Die Salate und KrA#uter mit der restlichen Marinade abschmecken und auf dem Carpaccio anrichten. Mit den gerA#steten PecannA¼ssen und klein gezupftem Gorgonzola fertig stellen.

    Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie wirklich einen Gorgonzola dolce, keinen Gorgonzola piccante verwenden. Dieser wA#re zu krA#ftig zum Carpaccio.

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

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