Kalbs-Carpaccio mit Gorgonzola dolce von Cornelia Poletto
Für
4
Personen
Zutaten
1 Essl Balsamicoessig, jung
1 TL Honig
3 EL OlivenA#l
1 Essl PecannussA#l, wahlweise
- WalnussA#l
Salz
Pfeffer aus der MA¼hle
Carpaccio:
400 G Kalbsfilet, wahlweise
- KalbsrA¼cken
16 Pecannusskerne, ohne A#l
- gerA#stet
40 G Gorgonzola dolce, ohne
- Rinde
1 Hand voll Salate,
- gemischt
1 Hand voll KrA#uter,
- (Rucola, LA#wenzahn,
- Kerbel etc.)
Fleur de Sel
Pfeffer aus der MA¼hle
REF
- lecker!, 01. Januar 2009,
- von Cornelia Poletto.
- Erfasst von Michäl H.
- Braun
Marinade:
Den Balsamicoessig mit dem Honig, einer Prise Salz und Pfeffer verrA¼hren.
Nachdem sich das Salz aufgelA#st hat langsam die A#le einrA¼hren.
Carpaccio:
Die Salate und KrA#uter putzen und waschen. Mit einer Salatschleuder trocknen und kalt stellen. Das
Kalbsfleisch in dA¼nne Scheiben schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien dA¼nn plattieren. Vier
Teller mit der Marinade einpinseln und mit den plattieren Kalbsfleischscheiben belegen.
Das Fleisch einpinseln, salzen und pfeffern. Die Salate und KrA#uter mit der restlichen Marinade
abschmecken und auf dem Carpaccio anrichten.
Mit den gerA#steten PecannA¼ssen und klein gezupftem Gorgonzola fertig stellen.
Tipp: Achten Sie darauf, dass Sie wirklich einen Gorgonzola dolce,
keinen Gorgonzola piccante verwenden. Dieser wA#re zu krA#ftig zum Carpaccio.