Fisch

Überbackenes Lachsfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Creme fraiche
  • 1 EL Senf, körnig
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 600 g Lachsfilets, ohne Haut
  • 50 ml Noilly Prat
  • - oder halb Weisswein/halb
  • - trockener Sherry
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Februar 2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Die Creme fraiche in eine kleine Schüssel geben und mit den beiden Senfsorten, den Senfkörnern und etwas Salz verrühren. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden.

    Den Lachs in Tranchen a je 150g schneiden. In eine leicht gefettete Gratinform nebeneinander legen [1] und mit dem Noilly Prat beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Senfcreme auf den Lachstranchen verteilen.

    Den Lachs im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten überbacken; er darf innen noch ganz leicht rosa sein.

    Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Trockenreis.

    [1] Kann auch für Single in Förmchen zubereitet werden: die Backzeit beträgt dann etwa zwölf Minuten.

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