Fisch

Thunfisch-Heilbuttcarpaccio in Limettensauce, angerichtet m



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Thunfischfilet, frisch
  • 200 g Heilbuttfilet, frisch
  • 200 ml OlivenA#l
  • 1 TL PfefferkA#rner, rot
  • 1 Essl Kapern, fein
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 60 g Kresse
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Baguette
  • Meersalz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Schnell,
  • - ideenreich und kA#stlich 3
  • - April 2009, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die Fischfilets etwa eine Stunde vor der Zubereitung in die TiefkA¼hltruhe geben. Vier Teller mit etwa je einem TeelA#ffel OlivenA#l bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Dann die Fischfilets in circa zwei Millimeter hauchdA¼nne Scheiben schneiden und gleichmA#AYig auf die Teller verteilen.

    Von den zwei Limetten die Schale abreiben und danach den Saft auspressen und auffangen. Limettensaft, Limettenschale mit dem restlichen OlivenA#l verrA¼hren und mit etwas Meersalz wA¼rzen. Nun die Sauce A¼ber dem Fischcarpaccio verteilen. Die roten PfefferkA#rner in einem MA#rser grob zerkleinern und zusammen mit der Kresse sowie den Kapern neben und auf dem Carpaccio verteilen. Die in einer Pfanne gerA#steten Pinienkerne als Garnitur verwenden. Dazu warmes Baguettebrot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Vorpseise

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