Fleisch, Gemüse

Chili con Carne mit Lammfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Ausgelöste Lammschulter
  • 1 Messersp. Gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 Zimtstange
  • 2 Kapseln Kardamon
  • 1 Sternanis
  • 2 Messersp. Chiliflocken
  • 1 Messersp. Szechuan-Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüse- oder Lammfond
  • 4 EL Ajwar
  • 200 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
  • 250 g Kidneybohnen (Konserve)
  • 4 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
  • 6 EL Rotweinessig
  • Salz
  • 2 Messersp. Gerebelter Oregano
  • 2 Messersp. Gerebelter Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Brauner Zucker
  • (circa 45 Minuten):

    Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in kleine Würfel zerteilen.

    Kreuzkümmel, Zimtstange, Kardamonkapseln, Sternanis, Szechuan- Pfeffer und Chiliflocken im Mörser zerstoßen, über das Fleisch geben und alles mit dem Öl marinieren.

    Das Fleisch mit den Gewürzen kräftig anbraten, Aiwar zugeben und mit der Brühe aufgießen, circa 35 Minuten schmoren.

    Geputzte und entkernte Paprikaschoten in Würfel zerteilen, ebenso die geschälten Kartoffeln, alles zum Fleisch geben und bissfest garen, die abgetropften Bohnen zugeben, kurz köcheln lassen. Nun mit Essig, Oregano, Koriander, Zucker und eventuell Knoblauch würzig abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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