Die deftige Dorschsuppe mit Speck ist das ideale Herbstgericht. Wenn es draußen auf Hiddensee regnet
und stürmt, wärmen sich Urlauber und Einheimische gerne mit einem Teller Dorschsuppe wieder auf.
Den Speck würfeln und mit Zwiebelringen und Knoblauch anbraten. Den Dorsch filetieren, die Filets klein
schneiden. Den Kopf und die Mittelgräte etwa 20 Minuten leicht kochen, anschließend den Sud durch ein
Sieb zum angebratenem Speck geben. Das Gemüse klein schneiden und mit den in feine Scheiben
geschnittenen Kartoffeln und italienischen Kräutern in die Suppe geben, salzen und pfeffern nach Bedarf
und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Fischfilet dazugeben und kurz ziehen lassen. Mit
Zitronenscheiben und frischer Petersilie servieren.
Tipp:
- Die Suppe kann saisonal oder je nach Lust und Laune auch mit
anderem Gemüse zubereitet werden, z. B. mit Zucchini, Paprika oder Bohnen.