Fisch, Gemüse

Gebratener Seeteufel auf einem Ragout von Bauerngemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 650 g Seeteufel (küchenfertig)
  • 2 EL Knoblauchöl
  • Je 120 g Steckrüben, Karotten, Sellerie,
  • - Kartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Gekochte Linsen
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 0.5 TL Brauner Zucker
  • 3 Thymianzweige
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 20 g Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Seeteufeltranchen mit Salz und Pfeffer dezent würzen, mit Zitronensaft beträufeln, dann kurz ruhen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe zerteilen. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

    Gemüse in Butterschmalz leicht anbraten und mit Zucker karamellisieren lassen. Dann mit der Brühe aufgießen und bissfest garen lassen. Gerebelten Thymian und gekochte Linsen zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräuterbutter verfeinern.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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