FA¼r die Marinade Zwiebel schA#len und in hauchdA¼nne Scheiben schneiden.
Knoblauch schA#len und andrA¼cken. PfefferkA#rner und Piment im MA#rser leicht zerstoAYen.
WeiAYwein und Essig mit grA¼nen PfefferkA#rnern, Piment, LorbeerblA#ttern, Nelken, Zimtstange,
Zucker, Zwiebel, Knoblauch und 1/2 TL Salz in einen Topf geben, kurz aufkochen und abkA¼hlen lassen.
Die Heringsfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butterschmalz von
beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Fischfilets noch kurz
ziehen lassen.
Dann in eine gut verschlieAYbare flache Form legen (die Fischfilets sollten gerade so hineinpassen). Die
Marinade angieAYen, sodass die Filets ganz bedeckt sind. Gut verschlossen im KA¼hlschrank
mindestens einen Tag ziehen lassen. (Man kann sie so bis zu drei Tage ziehen lassen.
) Die Kartoffeln kochen, pellen und auskA¼hlen lassen. Zwiebel schA#len und fein schneiden.
Kartoffeln in ein Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden. Schweineschmalz in eine Pfanne geben die
Kartoffeln bei groAYer Hitze schwenken, bis sie Farbe angenommen haben. Dann die Zwiebel zugeben und
so lange schwenken, bis alles braun ist. Mit Pfeffer, Salz, Majoran oder KA¼mmel wA¼rzen.
Die Bratheringe aus der Marinade nehmen und mit den Kartoffeln anrichten und servieren.
Pro Portion: 602 kcal / 2518 kJ 44 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 23 g
Fett