Vegetarisch

BrezenknA#del mit KrA#uterrahmpilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Laugenbrezeln vom Vortag
  • 150 ml Milch
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Kerbel
  • 300 g frische Speisepilze
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 60 ml Sahne
  • 60 ml GemA¼sebrA¼he
  • Die Laugenbrezeln in StA¼cke schneiden bzw. zerbrechen. Die Milch aufkochen, A¼ber die Brezeln gieAYen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Petersilie und Kerbel abwaschen, trockenschA¼tteln und fein hacken. Pilze putzen und evtl. etwas klein schneiden.

    Schalotten schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter eine gewA¼rfelte Schalotte anschwitzen. AnschlieAYend zu den Brezeln geben, Eier, Eigelb und Petersilie zufA¼gen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und alles gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten HA#nden KnA#del formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. (Es empfiehlt sich einen ProbeknA#del zu machen, wenn er im Wasser zerfA#llt noch etwas SemmelbrA#sel unter den Teig mischen.) Restliche Schalotten in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und alles gut durchschwenken. Sahne und GemA¼sebrA¼he angieAYen und 4-5 Minuten kA#cheln lassen. Kerbel untermischen und abschmecken. Rahmpilze anrichten und die KnA#del dazu reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 652 kcal, 2728 kJ 59g Kohlenhydrate, 25 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Pilze, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte