Vorspeise

Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. Freilandeier
  • Essig
  • 2 groß. Mehlige Erdäpfel (Sorte
  • - Agria oder Planta)
  • 1 TL Eiweiß
  • 1 Prise Maisstärke
  • Öl zum Frittieren
  • Salz
  • FÜR DEN SALAT

  • Wildkräuter (Röhrlsalat;
  • - Gänseblümchen, Portulak,
  • - Vogerlsalat, Schafgarbe,
  • - Bärlauch) je nach
  • - Jahreszeit
  • 2 Radieschen (feinblättrig
  • - geschnitten)
  • Weinessig
  • Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kernöl
  • Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiss und der Maisstärke vermengen (so bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).

    Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den Frittieren leicht salzen.

    Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl anrichten.

    Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth, vielschichtiger Weisswein

    Stichworte

    Eier, Vorspeise, Wildkräuter

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