Vorspeise

Rambutane mit Blauschimmelkäsecreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 24 Rambutane
  • Frisee-Salat; oder Portulak
  • Walnusskerne; gehackt
  • KÄSECREME

  • 100 g Blauschimmelcreme
  • 30 g Butter
  • 70 g Magerquark
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Rahm; steif geschlagen
  • Den Käse und die Butter durch ein Sieb
  • - streichen und mit einem
  • Holzlöffel glattrühren. Zuerst den Quark, dann
  • - den Orangensaft
  • Untermischen und zum Schluss den Schlagrahm
  • - unterheben. Die
  • Käsecreme kalt stellen.
  • Die Rambutane schälen, aufschneiden und die
  • - Kerne entfernen. 2/3 der
  • Käsecreme in die Fruchthälften füllen und mit
  • - den gehackten
  • Walnüssen bestreuen.
  • Von der restlichen Käsecreme Tupfen auf die
  • - Teller spritzen und die
  • Gefüllten Rambutane daraufsetzen. Mit dem
  • - geputzten und gewaschenen
  • Salt garnieren.


  • * Quelle: Nach: M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 24 Apr 1995

    Erfasser: Rene

    Datum: 01.06.1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Rambutan, Käse, Quark, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte