Fisch

Lachsbuletten



Für 2 Person(en)

Zutaten

  • 4 Garnele (Tiefkühl)
  • - roh,
  • - ohne Kopf, ca 50 g
  • 200 g Lachsfilet
  • - gewürfelt
  • 1 Schalotte
  • - fein gewürfelt
  • 0.5 Bd. Peterli italienisch
  • - Blätter abgezupft
  • 30 g Weissbrot, altbacken
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Öl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Öl
  • Garnelen (falls Tiefkühlware) auftauen lassen Lachsfilet fein würfeln Schalotte fein würfeln italienischen Peterli (Prezzemolo): Blätter abzupfen und fein hacken altbackenes Weissbrot in warmem Wasser einweichen Butter und Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Peterli untermischen. Garnelen schälen, Darm entfernen, Garnelenfleisch fein hacken. Brot gut ausdrücken, Garnelen mit den Lachswürfeln, Brot, Schalottenmischung, Eigelb, und Gewürzen mischen. Die Masse mit feuchten Händen zu Buletten oder kleinen Kugeln formen. 20 Minuten kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten / rundum bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten.

    Stichworte

    Deutschland, Fisch

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